?

Log in

f0nfik [userpic]
by f0nfik (f0nfik)
at July 6th, 2008 (05:27 am)

«Чужого хочется…прямо до жути как хочется»

Эта история повествует о старой русской пословице, что рыть другому человеку яму опасно для самого же себя, заметьте, история родом из феодальной Японии.

Заглянул однажды в деревенскую гостиницу один странник. За собой он волок огромный тюк, в котором были товары. Но, вот не повезло ему – до жути жадной женщиной оказалась владелица гостиницы. Увидев мешок, она сразу стала воображать, что скоро он станет ее собственностью. Она проводила путника в его номер и сразу же побежала к мужу за советом – как заполучить тюк.
- Все очень просто, - донеслось из уст мужа. – Подмешай в его харчи на ужин травы мёга и дело с концом. Эта трава память напрочь отшибает. Отведает странник ее и сто пудов рюкзак у нас останется.
Действия хозяйки были предугадываемы: поспешила в сад, собрала травки и, конечно же, не забыла ее в еду, приготовленную для торговца, добавить. Закончила она все приготовления ужина и дала путнику.
Абсолютно ничего не заметил особенного торговец, когда ел ужин. Прошло немного времени и его в сон поклонило и кровь, видно, к лицу прилила. Поднявшись к себе в комнату, он прилег на кровать и заснул. Рано утром он проснулся, голова, конечно, еще болела – он собрал свои вещи и пошел дальше, своей дорогой.
Хозяйку была уже на стреме – дожидалась, когда же путник уйдет, чтобы поспешить за рюкзаком. Но, на удивление хозяйки, комната оказалась совсем пустой – все углы она обыскала, но все тщетно. Не иглу же в стоге сена она искала. Тюк очень приметным был, но найти его она так и не смогла. Расстроившись, она побежала к муженьку.
- Зря все было – не помогло ничего. Только время и нервы потратила! Ушел торговец, как ему и полагается, и нам своего ничего не оставил.
- Брось, старуха! Я тебе говорю – кто поест травки этой, непременно что-то должен забыть! Ты иди, иди. Вот увидишь – найдешь что-нибудь!
Все перерыла она снова, но и в это раз напрасно – не было в комнате ничего, что забыл странник. Суетилась, суетилась, но вдруг остановилась и замерла. Ударила себя по лбу и тут же заорала:
- Ах, как же так! Забыл!
Супруг услыхал ее и прибежал в комнату.
- А ты мне не верила – что же, что же он забыл?
- За ночь, проведенную у нас он забыл заплатить…
Очередная статья с того же ресурса: "Как быстро сделать стальной забор".