?

Log in

f0nfik [userpic]
Котяра
by f0nfik (f0nfik)
at August 23rd, 2008 (05:08 am)

Морская история про кота

Некоторым неизбалованным котам подвластны большие расстояния, которые они без труда преодолевают, чтобы вернуться домой. Так это все о суше. А теперь стоит удивиться – коты, плавающие по морям тоже есть!

Начальник мой, служивший когда-то коком на судне, однажды поделился со мной этой историей.
По чьему-то распоряжению или просто, уже не важно, был переведен на корабль старшим мотористом один мужик, который на контакты и общение с командой никак идти не хотел. Неразговорчивый мужчина привез с собой крупного матерого кота сиамских кровей, тот ему вместо друга, напарника был, и звали его интересно – Флинт. То, как шумят дизеля судна, кота совсем не смущало, поэтому спать он мог везде, где хотелось, даже моторный отсек не игнорировал, а вот, когда корабль на стоянке был - коту хоть димедрол давай!
И как только судно приходило в порт для погрузки товара или же его разгрузки, котяра смывался в неизведанные заграничные дали шастать и проворничать, а однажды боцман приметил его под ручку с прелестной домашней кошкой на балконе какого-то шикарного особняка. И что самое удивительно – когда корабль уже в море оказывался, запуская свои многошумные моторы, кот тихо и мирно похрапывал на своем обычном месте.

Животное сразу пришлось всем по душе и причиной тому не только его своенравный характер, но и то, что он проводил чистку судна от крыс, которыми питался, ну, а про повара и говорить не стоит – он был в восторге от этого котика все по той же причине. Нейтралитет кота проявлялся ко всем членам команды, за исключением двух человек: любви и уважения к хозяину, и откровенной неприязни и отвращения к капитану судна, которому кот старался всячески напакостить.

Самообеспечение жирным питанием давало коту множество преимуществ, ведь он ни от кого не зависел и капитан его такого удовольствия, как покушать, лишить не мог, так же как и поймать! Просьбы, впрочем, как и приказы избавиться от кота или на худой конец, просто изловить, игнорировалась командой и тогда на ум капитану пришел гениальный план. Однажды причалил корабль в африканском порту, порешал свои задачи погрузки/разгрузки и уже отплывать было начал от берега, отшвартовываться, как капитан мигом заграбастал котяру в свои руки и отправил в свободное плавание.

Кота нигде не было видно, и когда экипаж понял, что он не просто куда-то запропастился, а что его просто на корабле нет, все пришли в уныние, подозревая как один, капитана в этом недоразумении. По собственной воле Флинт вряд ли бы убежал, а так как он не устраивали одного капитана, то и без следователей понятно, что без его помощи здесь не обошлось. После того африканского порта корабль был в плавании еще около трех месяцев, и за это время успел посетить целых 5 мест, после чего, наконец-то, вернулся.

Трудно описать выражения лиц команды, когда они увидали своего любимца-Флинта на палубе только что причалившего корабля – котик очень истощал за время их плавания. Сразу же поспешили доложить об этом приятном извести капитану, который, мягко говоря, не пришел от этого в восторг и совсем скоро принял решение перевестись с судна.
Умудренный опытом Флинт больше не конфликтует с капитанами и ведет себя смирно, покоряя морские просторы…

Comments

Posted by: Ольга (patella_1)
Posted at: August 23rd, 2008 01:57 am (UTC)

Какой замечательный рассказ :) Спасибо.

Posted by: f0nfik (f0nfik)
Posted at: August 23rd, 2008 02:07 am (UTC)

Всегда большое пожалуйста

Posted by: cheesper (cheesper)
Posted at: February 9th, 2009 07:25 am (UTC)

Лучшие аватары тут

3 Read Comments